您的位置 首页 高考

郑州高三应届生体育测试 今年实行“送考入校”

11月12日,记者从市教育部门获悉,郑州市2021年高三应届毕业生体育与健康学业水平考试启幕。与往年不同,为确保疫情防控,今年我市实行“送考入校”,4个考务组将分赴全市各个中学,计划为76所学校、36810名考生“送考”。

  政策规定,全市高三年级应届毕业生均应参加体育与健康学业水平考试。该考试是学生取得普通高中毕业证书的必要条件之一,并且计入学生档案。
  与往年不同,根据疫情防控要求,市教育局今年采用了送考到校的考试模式,分四个考务组进行,考务人员直接到应考学校组织考试,部分不符合考试场地要求的学校就近分配到附近的学校进行考试。统计显示,11月10日至15日,全市将有76所学校的36810名考生参加考试。
  按照计划,明年3月份,市教育部门将对本次考试不合格以及未参加本次考试的应届高中毕业生进行补考。补考仍不合格的考生将不能取得毕业资格。

关于作者: qingyun

热门文章

© 2020 爱河南 - 邮箱:ihenanren@qq.com - 免责声明:本站所有内容均来自于网络,不代表本站观点和立场。只为传播网络信息为目的,本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请与我们联系,将予以删除 。 本站域名和数据整体可出,需要请邮件联系