现在特殊假期,学生更需家庭教育

希望在这个延长的假期,父母不要将孩子简单推给在线课程,而是能够在引导和参与中,给予孩子真正有益的素养与能力

再次延期!河南省各类学校将安排3月1日之后有序开学

2月14日,大河网记者从河南省政府新闻发布会上获悉,受疫情影响,综合各种因素考虑,河南省各级各类学校将安排3月…

教育部回答《新闻1+1》:中高考延迟问题会考虑,目前为时尚早

2020年2月1日晚间,央视《新闻1+1》节目中,教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰回应相关问题时表示,各…

向全省中小学心理健康教育教师发倡议书,开通热线,开展学生心理干预与辅导

2月3日,河南省中小学心理健康教育专委会向全省中小学心理健康教育教师发出倡议书,以减少疫情对学生可能造成的心理…

专属课程表、直播APP……郑州文化路一小线上教学方案“出炉”

延期开学背景下,如何将疫情中的世界万象整合为孩子们学习的课程资源?如何让孩子们在家也能在学校一样,成为“乐享教…

众志成城 经开区多个爱心社会组织和企业向教文体局捐赠防护物资

2月4日下午,郑州经开区教文体局参与一线疫情防控人员的防护物资告急。消息传出后,经开区平行线数理化培训学校、经…

儿基会报告:近三分之一最贫困家庭少女未上过学

新华社联合国1月20日电(记者林远)联合国儿童基金会(儿基会)20日发布报告说,来自全球最贫困家庭的10岁至1…

2月10日起,河南省全面启动网上教学

省内中小学、幼儿园开学时间推迟至2月17日以后,大专院校开学日期按照教育部通知执行。为有效实现各级各类教育“延…

河南省中小学幼儿园开学时间延长至2月17日之后

       1月31日,河南省政府新闻办召开“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第二场新闻发布会,介…

河南省教育厅:部署春节假期安全、值班和疫情防控工作

为做好春节假期安全、值班和冠状病毒疫情防控工作,确保全省教育系统过上一个安全、祥和的传统佳节,省教育厅党组书记…

© 2020 爱河南 - 免责声明:本站所有内容均来自于网络,不代表本站观点和立场。只为传播网络信息为目的,本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请与我们联系,将予以删除。