您的位置 首页 校园

今年中考期间,郑州送考车辆限行吗?官方回复来了!

中招考试近在眼前了,郑州限行政策有变吗?这几天,很多中招考生家长在焦急地问。

7月15日(周三)、16日(周四),我省将举行2020年普通高中招生考试,家长送考车辆刚好被限行怎么办?

据了解,今年高考期间(7月7日、8日、9日),对于接送考生尾号限行的车辆,郑州交警印制“爱心护考”车贴,考生家长申领后闯限行不予处罚。

近日,河南有城市已经发布了中考期间的限行措施,例如鹤壁已经官宣:中招期间,鹤壁机动车不限号!

郑州情况如何?

7月13日,大河报记者从郑州市公安局交警支队了解到,今年中招考试期间,没有针对送考车辆的特殊规定,上路的机动车还是要遵守尾号限行政策。“相较于高考,中考的交通压力较小,往年的中招考试期间,郑州市也没有出台特殊的限行政策。”郑州市交警支队相关负责人告诉大河报记者。

根据郑州市主城区限行规定,按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字,每天限行两个号:

7月15日(中考第一天),周三,限行尾号为3和8。

7月16日(中考第二天),周四,限行尾号为4和9。

在此提醒各位考生带好考试文具和所需证件,提前测算好路程时间,选择合适的出行方式,适当提前出门,错开高峰时段;出行时注意遵守交通规则,避免因交通违法引发交通事故,影响考试;倡导送考车辆即停即行,规范停放;此外,送考途中如果遇到突发情况,可以随时拨打110或向身边的交警求助。

交警提醒,社会车辆经过考点附近应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门或刹车,减少噪音,并动配合交警工作,为考生营造一个良好的考试环境。

关于作者: qingyun

热门文章

© 2020 爱河南 - 邮箱:ihenanren@qq.com - 免责声明:本站所有内容均来自于网络,不代表本站观点和立场。只为传播网络信息为目的,本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请与我们联系,将予以删除 。 本站域名和数据整体可出,需要请邮件联系